- +7 (8332) 64-17-07, 8-922-970-6802
- Киров, ул. Карла Маркса, 42Б
- voa43.avtochkola@yandex.ru
Сдача экзаменов

Теория
Итак, сдача экзамена в ГИБДД подразумевает три этапа. Первый – теоретический. Для многих он является самым сложным. Однако большинство всё-таки справляются с этой частью легко. Основные правила сдачи экзамена вГИБДД, по сути, всё так же, как и в автошколе. Те же самые билеты, которые ученики проходили в своей автошколе. Подготовиться к теории просто. Достаточно купить книжку с правилами и с билетами. Их всего сорок, и в каждом – 20 вопросов.
Автодром
Сдача экзамена на автодроме подразумевает предварительную сдачу теории. Только после удачной сдачи теоретической части экзаменуемый допускается к сдаче нормативов на автодроме, после чего приступает к финальной части экзамена – выезд в город с инспектором ГИБДД.
Сам экзамен по вождению на автодроме начинается с прибытия в пункт ГИБДД. После объявления фамилии курсант садится в автомобиль и приступает к сдаче нормативов. Экзаменатор может сидеть в отдельной машине или же рядом с экзаменуемым (чаще всего в отдельной машине). Во время сдачи нормативов он смотрит выполнение и фиксирует ошибки, если они есть.
В случае, если экзаменуемый набирает 5 штрафных баллов, подается сигнал о завершении сдачи. Обычно сигнал подается из автомобиля, где сидит сотрудник ГИБДД, принимающий экзамен. Если все упражнения выполнены верно, вы завершаете сдачу автодрома и паркуетесь в отведенном месте.
Если из-за допущенных ошибок сдачу автодрома вам не засчитывают, то уточняете в автошколе дату пересдачи, оплачиваете сумму за аренду автодрома и автомобиля, установленную автошколой, и пробуете свои силы снова.

Преимуществом для наших учеников выступает тот факт, что тренируются они на том же автодроме, на котором предстоит им сдавать экзамен в ГИБДД
Схемы экзаменационных маршрутов в Кирове
После сдачи авторома начинается следующий этап практического экзамена.(«Город»).
Экзамен проводится на специальном испытательном маршруте ГИБДД (см. схему).
Маршрут выбирает экзаменатор, т.е. инспектор ГИБДД. В ходе экзамена маршрут может быть изменён.
Маршрут должен обеспечить возможность выполнения кандидатом в водители следующих заданий в течение 20 минут:
- Проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог;
- Левые и правые повороты с разворотом на перекрестке;
- Перестроение через разметки дороги имеющей несколько полос для движения одной направленности;
- Обгон и вождение с максимально разрешенной скоростью;
- Проезд пешеходных переходов и остановок общественного и муниципального транспорта;
- Экстренное торможение и вынужденная остановка автомобиля;
- Парковка при соблюдении требований разрешающих знаков;


